terça-feira, 24 de maio de 2011



Creme de abóbora com queijo cottage
Creme de abóbora com queijo cottage

Ingredientes

• 400 g de abóbora madura
em cubos
• 1 cebola média picada
• 1 colher (sopa) de azeite
extravirgem
• 1 colher (sopa) de amido
de milho
• ½ copo americano de leite
desnatado
• 1 colher (sobremesa) de
parmesão light ralado
• 4 colheres (sopa) de queijo cottage
• 1 pimenta-dedo-de-moça (opcional)
• 80 g de peito de peru light em cubinhos
• salsa picadinha
• sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a abóbora com ½ litro de água e sal até ficar macia. Retire alguns pedaços da abóbora cozida e reserve. Refogue a cebola em um pouquinho de água. Junte à cebola a abóbora e a água do cozimento e cozinhe mais um pouco. Em seguida, bata no liquidificador e coloque a sopa novamente no fogo. Junte a pimenta e o amido de milho dissolvido no leite e mexa em fogo baixo até ferver. Retire do fogo e junte o cottage, os pedaços de abóbora e o peito de peru. Por último, acrescente o parmesão e a salsa. Regue com azeite de oliva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário